冷凍のお肉を解凍した時に、 赤い汁 のようなものが出ているのを見たことはありませんか? 業務スーパーの安さに対抗するするために、メーカー品でもなるべく安い冷凍から揚げを買ってみました。 ニチレイの『特から』は100gで100円以下と、低価格な冷凍 … 冷凍の仕方がまずいのか解凍の仕方がまずいのか・・カレーやハヤシ、ミートソースなどちょっと多めに作った残りを冷凍し、後日解凍して食べたりしていますが、絶対おいしくないのです。カレーはじゃがいもなどは入れていません。一人分く 赤いので血なのでは? 冷凍焼けでパサパサになっちゃったお肉、水分を補充してあげるとしっとり柔らかに食べられます。実際にやってみたらうまくいきました。いろいろな調理法のアイデアも書いています。冷凍庫で忘れていたお肉を発見したら、捨てる前にぜひ試してみてください。 冷凍保存しておいた食材を使って料理をしようと取り出したら、冷凍焼けをしていた・・・ってことはありませんか? 冷凍焼けをしたお肉などの食品は、なぜだか色が悪くなっているし変な臭いもするため、料理に使ってもマズイんですよね。 脂身の肉が多かったんやろか? まとめ. 迷いがちな「肉の冷凍」を徹底解説! 解凍・賞味期限から、冷凍しやすい肉の種類、保存容器の違いまでを料理のプロが解説します。「パックのまま冷凍してもいい?」「保存容器どれがいい?」「どうやって解凍するの?」「保存期間は二カ月? 半年? そもそもなぜ冷凍のお肉を解凍したらにまずいと感じることがあるのでしょうか。 うまみが逃げてしまっている!? 冷凍しておいた食品を食べようとしたら、色が悪くて臭いもする・・・。 食品が冷凍焼けをしてしまうと、「食べても大丈夫かな・・・?」と心配になりますよね。 そこで今回は、冷凍焼けした食材は食べられるのか、冷凍焼・・・
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